La Cornue

Excellence depuis 1908

En 1908, au cœur de Paris, Albert Dupuy allume la flamme de sa première cuisinière de luxe. Il a conçu et créé le premier four à convection !

Dupuy a développé son four avec un plafond voûté pour faire circuler la chaleur de manière naturelle, inspiré par la forme des tunnels du métro Parisien où il avait observé cette circulation d’air exceptionnelle.

Le luxe porte un nom

Pour permettre une précision optimale, le four a puisé dans les conduites de gaz de ville qui se dirigeaient vers les maisons et les lanternes de la Ville Lumière. Dupuy a nommé le four La Cornue d’après le terme Français cornue – le système de raffinage du gaz qui chauffait sa nouvelle création.

Bien que nous exportions nos produits dans plus de 40 pays, il est rassurant de savoir que La Cornue reste un fabricant artisanal à la base. Chaque produit est fabriqué à la main, dans nos ateliers juste à l’extérieur de Paris, et le travail manuel est intensif. A partir du dessin de conception de votre piano ou de votre cuisine, un plan détaillé est fait…

Avec ces plans, les « compagnons » démarrent leur travail, ils sont plus que des artisans: ce sont des compagnons de voyage de votre cuisinière, qui traversent tout le cycle de production de la découpe de la première plaque d’acier, du moulage des pièces décoratives à l’assemblage du produit fini. Ils sont experts en acier, cuivre et laiton, et travaillent en harmonie parfaite.

La véritable excellence ne peut être atteinte que si chaque étape du processus est prise avec des connaissances exceptionnelles et une attention aux détails rigoureuse. Depuis plus de 100 ans, La Cornue s’appuie sur l’innovation initiale d’Albert en matière de convection. Ils ont raffiné et amélioré le design, introduit de nouveaux styles mais continuent d’insister sur le fait que tout est fait pour une seule raison: le plaisir du client.

Dans le cadre du patrimoine Français, nous portons fièrement la flamme de la convivialité et de l’art du savoir-vivre.”

CornuFé

Les premier pas dans l’univers de La Cornue

Puissante mais ludique, le CornuFé est une alternative idéale pour les gourmets qui veulent profiter de l’excellence de La Cornue sans avoir de piano haute-couture.

Un four à convection, des brûleurs haute performance ou induction, et des combinaisons de couleurs et de finitions offrent du plaisir pour les yeux et le palet.

Avec son élégance, son design distinctif et ses excellentes performances culinaires, il s’inscrit dans le patrimoine culinaire de la Maison La Cornue, reconnue et appréciée dans le monde entier. Plus qu’un simple cuisinière : la CornuFé est le symbole d’une cuisine cosy, joyeuse et pleine de goût, du savoir-vivre Français

Château

La Haute Couture Culinaire

La ligne Château, créée en 1964 par la deuxième génération de la famille Dupuy, confirme le savoir-faire unique de la maison et positionne La Cornue au sommet absolu dans le monde des cuisines de luxe. L’aboutissement de plus de 100 ans de recherche et développement.

Chaque cuisinière Château est entièrement fabriqué à la main dans nos atelier juste à l’extérieur de Paris, en utilisant les matériaux les plus robuistes et les plus exclusifs. Nos artisans – les compagnons – dont le savoir et l’artisanat sont transmis de génération en génération, fabriquent chaque partie de votre piano avec une attentions au détails exceptionnelle, pour vous offrir la performance culinaire la plus complète.

Avec un choix de configurations, de couleurs, de finitions… il n’y a pas moins de 8000 possibilités pour réaliser votre Château « sur mesure », adapté à vos envies, à vos rêves et à votre style de cuisine. Chaque cuisinière Château est un chef-d’œuvre dont chaque détail est conçu pour rendre votre cuisine unique.

Tables de cuisson

Tables de cuisson sur mesure

Pour ceux qui veulent profiter des réalisations culinaires de La Cornue mais n’ont pas besoin des fours, La Cornue a conçu sa table de cuisson ou « Piano de Cuisson ». La plaque de cuisson en acier inoxydable offre la même qualité et les mêmes possibilités de configuration inégalées que la ligne Château. Choix de brûleurs à gaz, teppan yaki, gril à gaz avec pierre de lave, induction et plaque de mijotage en fonte, vous décidez vous-même quels éléments vous mettent l’eau à la bouche et vous donnent envie de cuisiner.

De 75cm à 180cm et disponible dans toutes les couleurs imaginables et avec une large gamme de finitions exclusives, La Cornue vous offre le superlatif du « built-in »

Flamberge

La signature La Cornue

« On devient cuisinier, mais on naît rostisseur » – Brillat-Savarin

La Flamberge est visuellement et techniquement un objet unique ! Elle combine des performances professionnelles avec une esthétique époustouflante. La flamme chauffe la paroi arrière en fonte qui à son tour libère de la chaleur à la broche, les lames en céramique assurent une répartition optimale de la chaleur, elle vous permet de rôtir de la viande, de la volaille, du poisson ou même des fruits et légumes entiers de manière exceptionnelle et de libérer les saveurs tout en conservant la douceur de la viande pour une expérience optimale.

Avec le Flamberge vous pourrez profiter d’un véritable spectacle qui mettra sans aucun doute l’eau à la bouche de vos compagnons de table.

Get Inspired

Avec plus de 40 ans d’expérience, nous savons mieux que quiconque qu’en plus d’être fonctionnelle et ergonomique, une cuisine doit tout simplement être belle.

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