Modèle 100 – 3 fours et modèle 150 – 5 fours
L’AGA eR7 100 est une AGA entièrement électrique avec 3 fours en fonte et les deux plaques de cuisson emblématiques AGA avec couvercle.
L’ensemble est commandé via un écran tactile simple et intuitif ou programmé via la télécommande fournie.
Vous pouvez allumer et éteindre chaque four individuellement, ce qui vous permet de contrôler facilement votre consommation d’énergie et la chaleur dégagée. Les fours en fonte massive atteignent leur température en 1 heure, mais vous pouvez les programmer pour qu’ils soient prêts lorsque vous cuisinez.
Le four à rôtir offre 5 niveaux de chaleur, vous donnant la flexibilité de varier la température du four de très chaud à modéré, et ainsi de l’adapter à vos plats.
Le four pâtisserie vous offre 4 niveaux de chaleur, permettant même aux pâtisseries les plus délicates de toujours réussir à la perfection.
Le four à mijoter en fonte donne à vos sauces, ragoûts et soupes le temps de cuire doucement et de développer leurs saveurs. Vous n’avez pas besoin de rester à proximité pour profiter d’un délicieux coq au vin, d’une authentique sauce bolognaise comme en Italie ou d’un tendre ragoût, l’AGA fait le travail pour vous.
La chaleur uniforme de la fonte garantit que vos plats ne dessèchent pas et que saveur et texture restent intactes. Le principe d’y a 100 ans reste inégalé à ce jour, sublimant toutes vos préparations.
Vous choisissez vous-même la durée et l’intensité de l’utilisation des fours. Il existe même un mode « veille », dans lequel votre cuisinière apporte une douce chaleur à votre cuisine et reste en stand-by pour être prête à l’emploi.
Les 2 plaques de cuisson AGA peuvent accueillir 5 à 6 casseroles.
La plaque de cuisson de gauche est la plus chaude et sert à cuire, rôtir et porter à ébullition.
La plaque de droite est plus douce et parfaite pour mijoter des légumes, faire des sauces et finir les plats de viande et de poisson. La plaque à mijoter fonctionne également comme une teppanyaki : vous pouvez y cuire directement et griller sans matière grasse.
La variante de 150 cm vous offre une grande zone de cuisson à induction sur le dessus et deux fours de « confort » en dessous.
Le four supérieur est un four à cuisson lente, idéal pour la cuisson de viandes à basse température, de poissons délicats et pour la cuisson à la vapeur de tubercules et de riz.
Le four inférieur est un four de maintien au chaud, qui vous permet de cuisiner quand vous le souhaitez et de garder vos plats au chaud jusqu’à ce que vous soyez prêt à passer à table. Parfait pour les familles occupées ou pour recevoir ces invités sans stress.
L’extérieur de cette cuisinière en fonte est revêtu de plusieurs couches d’émail de haute qualité, un processus qui prend 3 jours et où la couche de finition est cuite à plus de 1000°C, vous offrant une profondeur de couleur et une durabilité inégalées.